Судья Ахтынского района ответит перед судом за подлог

Завершено расследование уголовного дела в отношении судьи Ахтынского района, который обвиняется в служебном подлоге, сообщили в пресс-службе СКР Дагестана.

По имеющейся информации, государственный служащий обвиняется в служебном подлоге. Так, в 2015 году в производстве судьи находилось уголовное дело по обвинению бывшего руководителя отдела министерства внутренних дел страны по муниципалитету в превышении должностных полномочий. Рассмотрев дело, судья вынес оправдательный приговор, несмотря на то, что вина полицейского была установлена.

В начале 2017 года подозреваемый решил не допустить того, чтобы вышестоящий суд признал приговор незаконным, отменил или изменил его. Для этого он изготовил подложные листы протоколов судебных заседаний и заменил их. В результате вышестоящий суд оставил без удовлетворения апелляцию прокурора и жалобу потерпевшего.

Противоправные действия судьи повлекли за собой нарушение прав потерпевшего. Отметим, что решение о возбуждении уголовного дела в отношении судьи принималось Председателем Следственного комитета Российской Федерации.

На данный момент собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.