Суд в Дагестане рассмотрит дело преступной группы с участием экс-полицейских

Следственный комитет по РД передал в суд уголовное дело в отношении двоих жителей республики, которые в составе преступной группы, куда входили и экс-сотрудники правоохранительных органов, занимались хищением денег. Об этом сообщает пресс-служба СКР по РД.

В 2018 году обвиняемые объединились в организованную преступную группу, в которую вошли бывшие сотрудники правоохранительных органов и судебной системы ввели в заблуждение 25 человек.

«Обвиняемые, введя в заблуждение 25 граждан относительно наличия у них возможности законным способом погасить или отменить назначенное им административное наказание незаконно, обманным путем получали от них денежные средства в размере от 35 000 до 100 000 рублей, после чего осуществляли неправомерный доступ к компьютерной информации, содержащейся в специальном программном обеспечении и вносили сведения об исполнении или отмене назначенного этим лицам административного наказания», — говорится в сообщении.

Таким образом им удалось получить свыше 1,3 млн рублей.

Им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 (Мошенничество, совершенное организованной группой) и ч. 3 ст. 272 (Неправомерный доступ к компьютерной информации). Уголовное дело передано в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.