Суд в Дагестане оправдал экс-сотрудника минобрнауки по делу о хищении 900 млн рублей

Советский районный суд Махачкалы вынес оправдательный приговор начальнику отдела бюджетного планирования Управления экономики Минобразования РД Тимуру Сулейманову, сообщает пресс-служба суда.

Ему было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 (хищение чужого имущества путём обмана, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой в особо крупном размере — 4 эпизода) УК РФ.

По данным следствия, Сулейманов, занимая должность начальника отдела бюджетного планирования Управления экономики Минобразования РД, в период с 2009 по 2014 годы, участвовал в схеме, связанной с хищением бюджетных средств. Похищенные средства предназначались для организации питания учащихся РМЛ, а также для премиальных выплат учителям. Следователи считали, что преступная группа похитила 899,4 млн рублей.

Однако суд пришел к выводу, что доказательства, приведенные в обвинительном заключении и представленные на процессе гособвинением, недостаточны для вывода о виновности Сулейманова.

«Изложенное описание преступных деяний подсудимого ограничивалось только ссылкой на то, что он, действуя в составе организованной преступной группы, составлял неофициальный документ распределение-питание (номенклатурой официальных документов не предусмотренный и не являющийся основанием для каких-либо выплат) и изготавливал письма в адрес Министерства финансов РД, подписываемые правомочным лицом, при том, что для последствий, которые они влекли, не имело значения, кто именно являлся исполнителем их текста, Сулейманов Т.М. или иной сотрудник Министерства образования и науки РД», — заявили в пресс-службе суда.

Таким образом, достаточных доказательств, подтверждающих тот факт, что Сулейманов в составе преступной группы похищал средства, суду не были представлены и 22 ноября вынес в отношении него оправдательный приговор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.