Суд оправдал двух братьев, обвиняемых в убийстве пенсионерки в Каспийске

Верховный суд Дагестана вновь оправдал на основании вердикта присяжных двух братьев. обвиняемых в убийстве пенсионерки в Каспийске, сообщила пресс-служба суда.

В июне 2011 года в г. Каспийске братья Абдурагимовы задумали похитить сбережения у своей пожилой соседки. В качестве соучастника они привлекли несовершеннолетнего знакомого, роль которого заключалась в том, что он должен был находиться неподалеку и контролировать ситуацию, а в случае возникновения опасности предупредить их по мобильной связи.

Как полагало следствие, ночью 19 июня 2011 года братья незаконно проникли в квартиру пенсионерки и стали искать деньги. Проснувшуюся невовремя женщину преступники задушили металлической проволокой. Похитив из квартиры 200 тысяч руб., подсудимые вынесли тело убитой и оставили на свалке, находившейся поблизости.

Для братьев Абдурагимовых это уже второй оправдательный вердикт. Ранее, 6 ноября 2020 года, приговором Верховного Суда Республики Дагестан на основании решения присяжных подсудимые были оправданы. При новом рассмотрении присяжные оправдали обоих подсудимых, сочтя их непричастными к совершению преступления.

Судебное заседание с обсуждением последствий вердикта состоится 9 декабря 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.