СК возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц Ространснадзора

Главное управление Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу по материалам УФСБ по РД возбудил уголовное дело в отношении начальника территориального отдела государственного автодорожного надзора по РД Межрегионального территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Северо-Кавказскому федеральному округу Амирсултана Альдерова, а также в отношении государственных инспекторов этого подразделения Абдурашида Гасанова, Мурадхана Ибрагимова, Муслима Магомедрасулова, Курбана Абдуллабекова, Рустама Муртузалиева, Алибека Халикова, Баганда Даудова, Курбана Никатуева, Джанмурза Алданова, Сиражудина Ташбекова, Магомедсалама Магомедова, Мухтарпаша Шахрурамазанова. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия, организованной группой, в особо крупном размере).

Как выяснило следствие, обвиняемые, в период с апреля по ноябрь 2020 года в помещении стационарного поста весового контроля на автодороге « Астрахань — Кочубей — Кизляр — Махачкала», получали взятки от неопределенного круга лиц занимавшихся грузовыми перевозками. Деньги передавались за беспрепятственный проезд без фактического проведения весового контроля. Общая сумма взяток составила 1,2 млн рублей.

По местам жительства всех фигурантов проведены обысковые мероприятия, в ходе которых обнаружены и изъяты денежные средства в особо крупном размере, а также предметы, имеющие значения для уголовного дела.

По уголовному делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, а также оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор доказательств причастности указанных лиц к инкриминируемым преступлениям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.