Работник Минтруда РД пойдёт под суд за содействие в хищении бюджетных средств

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела управления Министерства труда и социального развития Республики Дагестан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Об этом сообщает пресс-служба СКР по РД. 

По версии следствия, в 2017 году обвиняемый по указанию своего руководства, входящего в состав преступного сообщества, внес АНО «Путь к сердцу» в реестр поставщиков социальных услуг.

Таким образом обвиняемый обеспечил организации допуск и победу в конкурсах на предоставление субсидий на оказание услуг в сфере соцобслуживания населения на дому. По результатам конкурса Минтруд РД заключил с данной организацией договоры на предоставление соответствующих субсидий.

Незаконные действия экс-чиновника позволили участникам преступного сообщества похитрить бюджетные средства на общую сумму более 11,6 млн рублей. 

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.