По факту разбойного нападения и похищения человека в Махачкале возбуждено уголовное дело

Следственным управлением СК по РД возбуждено уголовное дело против четырёх человек. Они подозреваются в похищении человека по предварительному сговору с применением насилия, а также в совершении разбоя.

«По данным следствия, 14 февраля 2021 года в городе Махачкале на проспекте Насрутдинова четверо неустановленных лиц, один из которых представился сотрудником полиции, подозвали 51-летнего местного жителя, подошедшего к своему автомобилю и, сообщив, что его машина находится в розыске, надели на него наручники и предмет на голову, препятствующий видимости происходящего, затем, применив насилие, посадили в свой автомобиль, а также завладели автомашиной потерпевшего. Перемещая его в различные места, неустановленные лица, периодически применяя насилие и угрожая убийством, требовали от мужчины денежные средства в размере 4 миллионов рублей», – сообщает пресс-службы СК по РД.

Обвиняемые, отобрав у потерпевшего банковскую карту, сняли с неё 300 тысяч рублей. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший неоднократно связывался со своими родственниками с просьбами выполнить условия похитителей.

Известно, что двое из обвиняемых являлись сотрудниками полиции. Местонахождение двух других лиц устанавливается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.