Начальник отдела закупок Минтруда РД стал фигурантом уголовного дела

По материалам ФСБ России и МВД по Дагестану в отношении начальника отдела закупок министерства труда и социального развития РД возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и служебном подлоге (ст. 292 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе СКР по РД.

Как полагает следствие, в 2019 году из федерального бюджета Министерству труда и социального развития республики были выделены денежные средства на приобретение 29 машин, для организации доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские учреждения. В соответствии с приказом ведомства, директорам комплексных центров социального обслуживания населения было поручено провести осуществление закупок автомобилей в установленном законом порядке и в установленные сроки.

Начальник отдела закупок Минтруда Дагестана попросил генерального директора ООО «Хазар», которому обещал обеспечить победу в электронных аукционах по закупке автомобилей, изготовить подложные коммерческие о стоимости автотранспорта на общую сумму 49 400 000 рублей.

С мая по август 2019 года подозреваемый подготовил от имени 29 директоров комплексных центров социального обслуживания населения аукционную документацию на поставку автомобилей. Они подписали эту документацию, которая была направлена в Комитет по государственным закупкам РД.

Решением единой комиссии Комитета по государственным закупкам республики был допущен единственный участник – ООО «Хазар». По итогам торгов, признанных комиссией состоявшимися, директорами 29 вышеуказанных центров от лица заказчиков были заключены государственные контракты с коммерческой организацией на поставку автотранспорта.

Как считают следователи, подозреваемый нарушил установленный законом порядок расходования бюджетных средств.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела в служебных помещениях и по месту жительства участников ряда должностных лиц Минтруда республики и иных лиц следователями совместно с сотрудниками
УФСБ России по республике и УЭБиПК МВД республики проводятся обыски и выемки документов. По делу проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы.

Ход расследования уголовного дела руководителем следственного управления поставлен на контроль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.