Глава СКР поручил проверить расследование уголовного дела сына экс-премьера Дагестана

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить ход расследования дела об убийстве студентки из Казахстана Томирис Байсафы, сообщает пресс-служба СКР.

«В социальной сети появилось обращение матери погибшей в 2018 году студентки МГИМО к Председателю СКР Александру Ивановичу Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело на проректора института. Женщина утверждает, что руководитель ВУЗа был знаком с семьей предполагаемого убийцы девушки и способствовал сокрытию преступления», — говорится в сообщении.

Напомним, в апреле 2018 года под окнами МГИМО была найдена студентка из Казахстана Томирис Байсафа. Девушка впала в кому и через три недели умерла в больнице. Свидетели рассказали, что до трагедии в аудитории на 4-м этаже университета студентка выясняла отношения со своим молодым человеком Муртузали Меджидовым — сыном экс-премьера Дагестана Мухтара Меджидова.

Спустя два года по обвинению в убийстве его арестовали. По версии следствия, он избил девушку, после чего вытолкнул из окна четвертого этажа.

В июне этого года присяжными вынесен оправдательный вердикт молодому человеку, и Никулинский суд Москвы оправдал его. Потерпевшая сторона написала апелляционную жалобу, и в конце прошлого месяца дело было направлено в Мосгорсуд.

Бастрыкин дал указание своим подчиненным доложить обо всех этапах расследования и установленных обстоятельствах произошедшего, приведших к гибели девушки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.