Глава Цунтинского района заключён под стражу за получение крупной взятки

Глава Цунтинского района Шамиль Магомедов, задержанный сотрудниками республиканского УФСБ после получения взятки заключён под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по РД.

По данным следствия, Шамиль Магомедов потребовал от представителя руководителей двух коммерческих организаций взятку в размере 1 млн 250 тыс. рублей. Эта сумма равна 10% от стоимости выполненных этими организациями строительно-ремонтных работ в трех средних школах Цунтинского района. В последующем размер взятки была снижена до миллиона рублей.

18 апреля 2021 года, в одном из ресторанов Махачкалы после получения 980 тыс. рублей Магомедова поймали с поличным сотрудники управления ФСБ по Дагестану.

Сегодня по ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По делу проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Ход расследования уголовного дела руководителем следственного управления поставлен на контроль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.