Экс-работники минмолодежи Дагестана ответят перед судом за хищение 1,8 млн рублей

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего и. о. начальника отдела по работе со студенческой и трудящейся молодёжью и бывшего и. о. начальника отдела профилактических программ и проектов министерства по делам молодёжи республики, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СКР по РД.

По данным следствия, в декабре 2015 года и. о. начальника отдела по работе со студенческой и трудящейся молодежью и исполняющий обязанности начальника отдела профилактических программ и проектов, обманув руководство и бухгалтерию минмолодежи РД, добились перечисления на счет коммерческой организации своего знакомого 1,8 млн рублей на реализацию различных программ в сфере молодежной политики.

Затем генеральный директор этой компании перечислил часть денег на счета лиц, указанных обвиняемыми, а часть – 108 тыс. рублей – оставил себе.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.