Двое жителей Каспийска и экс-инспектор ДПС пойдут под суд за аферу с ОСАГО

Следственный комитет завершил расследование уголовных дел в отношении инспектора ДПС ОГИБДД МВД России по городу Каспийску и двоих местных жителей. Они обвиняются в незаконном получении страховых выплат за инсценированные автоаварии. Об этом сообщает пресс-служба СКР по РД.

По данным следствия, в 2019 году обвиняемые и другие люди объединились в организованную преступную группу для хищения денег в сфере страхования.

Они подбирали автомобили, в том числе с повреждениями деталей кузова, и инсценировали ДТП для получения страховых выплат по обязательному страхованию гражданской ответственности (ОСАГО)владельцев транспортных средств. В качестве водителей привлекали других неустановленных следствием людей.

Участники преступной группы платили владельцам автомобилей за их использование в ДТП. Инспектор ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Каспийску выезжал к инсценированным автоавариям и обеспечивал оформление материалов об административных правонарушениях с фиксацией поврежденных автомобилей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.