Дагестанку подозревают в участии в деятельности террористической организации

 Следствием установлено, что жительница города Дагестанские Огни, с помощью проводников, пресекла границу Сирии, где вступила в ряды деятельности террористической организации и взяла на себя обязанности направленные на обеспечение ее деятельности.

Подозреваемая установила контакты с родственниками и знакомыми участников террористической организации и дала им номер своей банковской карты.

С 2014 года по 2017 год на банковскую карту женщины родственниками и знакомыми членов террористической организации были перечислены различные денежные суммы, которые в дальнейшем использованы на нужды запрещенной организации и ее участников.

Преступление выявлено в результате совместной работы следователей с подразделениями ГУ по противодействию экстремизму МВД России.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательств вины подозреваемой, принимаются меры по установлению ее местонахождения и задержанию. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщает пресс-служба СК РФ по РД.

Ñëåäñòâåííûé êîìèòåò Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.