Дагестанцам необоснованно начисляли долги за газ

Прокуратура Дагестана выявила необоснованные начисления гражданам долгов за газ. Как сообщается на сайте прокуратуры Дагестана, только в Карабудахкентском районе выявлено начисление потребителям 36 миллионов рублей задолженности за газ.

Так же сообщается, что в рамках проводимой работы по декриминализации сферы топливно-энергетического комплекса прокуратурой республики выявлены многочисленные факты необоснованного начисления гражданам долгов за потребление газа и несанкционированного его потребления.

Самый крупный долг – более 422 млн рублей, выявлен в Карабудахкентском районе. Только за август и сентябрь текущего года абонентам необоснованно начислена задолженность за газ на сумму более 36 млн рублей.

В связи с этим, в целях установления фактического объема потребления газа тепличными комплексами, расположенными га территории указанного района, правоохранительными органами республики проводятся соответствующие оперативно-профилактические и следственные мероприятия.

«В последующем аналогичные мероприятия будут проведены в других районах и городах республики», — отмечается на сайте Прокуратуры РД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.