Дагестанца будут судить за покушение на убийство и оборот наркотиков

В Дагестане завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Рутульского района, обвиняемого в покушении на убийство и незаконный оборот наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе СКР по РД.

По версии следствия, 20 марта 2020 года, обвиняемый вместе с двумя знакомыми выехали из Рутульского района в Махачкалу. В дороге между ними произошла ссора на почве высказанных оскорблений в адрес обвиняемого. Находясь на заднем сидении автомобиля мужчина вытащил имевшийся при селе травматический пистолет и произвёл выстрелы в впереди сидящих водителя и пассажира.

Так как потерпевшие покинули салон автомобиля и убежали с места происшествия, обвиняемый не смог осуществить свой умысел на их убийство.

Также обвиняемый незаконно приобрёл у неустановленного лица наркотическое вещество, которое хранил и употреблял по месту своего жительства.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.