Бывший сотрудник налоговой инспекции подозревается в причинении бюджету ущерба на 30,7 млн

Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника отдела камеральных проверок инспекции Федеральной налоговой службы России № 12 по РД. Он подозревается в превышении полномочий с причинением бюджету многомиллионного ущерба, сообщили в пресс-службе СКР по РД.

По данным следствия, подозреваемый с 2013 по 2020 годы заносил в электронную базу налоговой инспекции в электронные базы, вносил ложные изменения в даты отчуждения транспортных средств, неправомерно удалял записи о начисленной задолженности по транспортному налогу, начисленные расчеты транспортного налога. В результате бюджету РФ причинен ущерб на сумму более 30,7 млн рублей.

В ходе следствия будут приняты меры, направленные на возмещение подозреваемым причиненного ущерба в полном объеме.

Сегодня по ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.3 ст.286 (Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) УК РФ. Советский райсуд в среду заключил подозреваемого под стражу до 13 ноября 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.