Бухгалтер из Акушинского района подозревается в служебном подлоге

В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера администрации МО «сельсовет Бургимакмахинский» Акушинского района по факту мошенничества и служебного подлога. Об этом сообщает пресс-служба СК РД.

«Следствием установлено, в 2015-2017 годы подозреваемый, с целью хищения денежных средств государственного внебюджетного фонда, используя свое служебное положение, из корыстных побуждений внес в ежеквартальные расчеты заведомо недостоверные (завышенные) сведения о расходах по социальному страхованию, которые предоставил в Фонд социального страхования республики для оплаты», — рассказали в СКР по РД.

После поступления денежных средств на счет муниципального образования главный бухгалтер составил заявки на кассовый расход средств ФСС, на основании которых отделом казначейства на его банковский счет и сотрудницы администрации сельсовета, не осведомленной о преступных намерениях коллеги, были перечислены денежные средства в размере более 500 000 рублей, которые подозреваемый похитил и распорядился по своему усмотрению.

В ходе следствия будут приняты меры, направленные к возмещению
ущерба, причиненного Фонду социального страхования республики. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.