Более 2 млн рублей похитила жительница Хасавюртовского района

УФСБ России по Дагестану выявила схему хищения бюджетных денег, выделенных Минтрудом и соцразвития республики для отдельных групп граждан.

Как сообщает источник в правоохранительных органах, обвиняемая вступив в сговор с представителями ТП «Почта России» использовав поддельные документы вносила в выплатные ведомости заведомо ложные сведения о лицах, не относящихся к категории лиц, указанных в ст. 4, которые предназначались в качестве пособий входящим в указанную группу людей.

«В целях выявления законности произведенных выплат отдельной категории граждан (реабилитированные лица) УСЗН в МО «Хасавюртовский район» на основании Закона Республики Дагестан «О Счетной палате Республики Дагестан» проведена проверка», — сообщает источник.

Отмечается, что согласно данным проверки через отделение почтовой связи села Карланюрт Хасавюртовского района, были осуществлены выплаты 245 жителям села на сумму свыше 2 млн. рублей. По данным похозяйственного учета Муниципального Округа, 129 гражданина из 245, указанных в расчетно-платёжной ведомости, не зарегистрированы и не проживают на территории данного муниципалитета, а также выявлено 13 мертвых душ, говорится в сообщении.

Общая сумма хищения составила 2 134 302 руб.

«18.08.2020 судьей Хасавюртовского районного суда Минаевым З.Р. Алибекова Б.К. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 292 УК РФ и ей назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с установлением испытательного срока в 2 года», — пишет источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.