33 дагестанки подозреваются в мошенничестве с материнским капиталом

Следственный комитет по РД возбудил уголовные дела в отношении 33-х жительниц республики по подозрению в мошенничестве при получении средств материнского капитала, сообщила пресс-служба ведомства.

По версии следствия, с июня 2019 года по март 2021 года подозреваемые, вступив в преступный сговор с сотрудниками ЗАГСа, территориальных управлений ПФ и другими лицами, организовали изготовление фальшивых свидетельств о рождении детей, которые в последующем представили вместе с копиями паспортов и заявлениями о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в территориальные управления ПФ республики.

На основании фальшивых документов две подозреваемые получили государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, двоим – отказано в получении.

По делу проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательств вины подозреваемых. Расследование продолжается.

Кроме этого расследуется уголовное дело по обвинению сотрудников отделов ЗАГСа, территориальных управлений ПФ и двоих местных жителей в мошенничестве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.