Пострадавшим в результате пожаров выплатят более 49 млн рублей

Глава Дагестана Владимир Васильев сообщил о выделении средств на ликвидацию последствий ЧС в Ахвахском и Цунтинском районах в 2014-2018 годах.

По словам руководителя республики, уже было подписано четыре распоряжения по выплате помощи пострадавшим в результате пожаров в 2014 – 2018 годы на общую сумму более 49 млн рублей. Таким образом, помощь будет оказано 135 пострадавшим семьям, сообщает издание «МИ»
На совещании с участием членов правительства республики Васильев отметил, что первоочередной задачей ответственных органов является доведение выделенных средств до людей.

«Вы знаете, что это всегда непростая тема. Люди не заключают страховых договоров, многие не прописаны в местах проживания. Но, тем не менее, в трудную минуту мы, социальное государство, должны оказывать помощь населению. Сейчас стоит задача перед Минфином республики, МЧС Дагестана и главами муниципальных районов Ахвахского и Цунтинского районов о своевременном доведении до людей этих средств. Выделены значительные средства, они – бюджетные. Благодаря совместной работе с парламентом, мы эти деньги заложили, оценив резервный фонд и коллегиально приняв решение, – отметил глава региона. – Просьба к депутатам, проследить, чтобы все деньги дошли до людей. Главам особо взять на контроль, чтобы все выделенные средства поступили на лицевые счета пострадавших граждан».

Напомним, что в пожаре в селе Кванкеро Ахвахского района, который произошел 10 декабря 2017 года, пострадало 6 домов с 32 пострадавшими с полной и частичной утратой имущества на общую сумму 5,2 млн рублей. А 21 апреля 2018 года в пожаре в селе Генух Цунтинского района пострадало 4 домостроения и полностью лишились жилья и имущества 42 человека на общую сумму 12,7 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.