По поручению Путина Хасавюртовский рынок выведут из «тени»

Хасавюртовский рынок вошел в составленный Центробанком список рынков, арендаторы которых используют схему легализации «серого» импорта. Данная схема приносит им не менее 10 млрд рублей дохода ежемесячно. Президент РФ дал поручение правительству и ФСБ разобраться с «теневиками», говорится в издании «МИ»

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в финансово-экономическом блоке правительства России, председателем Центробанка Эльвирой Набиуллиной в январе этого года было направлено президенту страны письмо, которое содержало выявленную схему оплаты и легализации «серого» импорта на крупнейших рынках страны объемом не менее 10 млрд рублей ежемесячно.

Денежные средства отправлялись из точек, находящихся недалеко от рынков, а получатели — торговые склады в Киргизии и Казахстане, куда доставляются товары из Китая и Вьетнама. В числе 11 рынков, арендаторами которых использовалась данная схема, значится и один из рынков Хасавюрта.

Президент отреагировал на письмо Набиуллиной. В конце февраля им были даны соответствующие поручения председателю правительства и директору ФСБ принять меры по борьбе с теневым оборотом наличных средств и товаров на российских рынках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.