Обрушение части дома в Магнитогорске

Утром 31 декабря обрушился подъезд жилого дома в Магнитогорске. По предварительной версии, причиной обрушения стал взрыв газа. Погибли восемь человек, судьба десятков жильцов неизвестна. Главное об инциденте — в обзоре РБК

Обрушение седьмого подъезда многоквартирного дома по адресу проспект Карла Маркса, 164/2, в Магнитогорске произошло около 4:00 мск (6:00 по местному времени) 31 декабря.
По уточненным данным, полностью разрушено 26 квартир, в них проживали 46 человек. Позже МЧС привело уточненные данные: 25 квартир разрушено полностью, десять — повреждено.
В качестве предварительной причины случившегося в МЧС назвали взрыв бытового газа. В региональном управлении ФСБ сообщили, что другие версии не рассматриваются. Позже о взрыве бытового газа как о приоритетной версии заявили в СКР.
Для ликвидации последствий на месте работают более 1300 человек и 200 единиц техники, развернуто два пункта временного размещения для жителей дома вместимостью 1450 человек в двух местных школах. Также на место направлены психологи МЧС.

По последним данным, погибли восемь человек. Детей среди погибших нет, уточнили в пресс-службе губернатора.
Судьба десятков человек, проживавших в подъезде, неизвестна. Жильцов соседних двух подъездов эвакуировали. Как сообщил РБК замгубернатора Олег Климов, выяснилось, что часть людей были в гостях у родственников. Разбор завалов продолжается.
Всего в доме проживали более 1 тыс. человек. В поврежденном подъезде прописаны 111 и еще девять человек снимали там квартиры.
По последним данным, к 9:00 мск остается невыясненной судьба 37 человек.
В МЧС открыли горячую линию, ее номер: 8 (351) 239-99-99.
На месте взрыва работают более 40 психологов МЧС. Психологическая помощь организована и в пункте временного размещения жильцов дома.

РБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.