Житель Буйнакска обвиняется в финансировании терроризма

фото пресс-служба СК по РД

Следственным управлением Следственного комитета РФ по РД продолжается расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя города Буйнакска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 205.1 УК РФ (организация финансирования терроризма). Об этом сообщает пресс-служба СК по РД.

По версии следствия, в июле 2016 года обвиняемый, находясь за пределами РФ, придерживаясь радикальных взглядов и разделяя цели незаконных вооружённых групп в Сирии и в Ираке, деятельность которых запрещена законом РФ, с целью сбора и предоставления средств для подготовки или совершения преступлений террористической направленности и экстремистского характера организовал финансирование терроризма путём привлечения денежных средств своей матери и других неустановленных лиц в размере более 370 тысяч рублей на вовлечение граждан России и стран, входящих в состав СНГ, в участие в незаконном вооружённом формировании на территории Сирии.

В 2020 году обвиняемый был объявлен в международный розыск. На данный момент расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.