Задержаны еще два участника нападения банды Шамиля Басаева в 1999 году

Правоохранители задержали еще двоих участников вооруженного нападения на Ботлихский район в 1999 году – уроженцев Ставропольского края Каирбека Бакиева и Ильхана Канмурзаева, сообщили в пресс-службе СКР.

«Указанные лица являлись членами незаконного вооружённого формирования, которым руководили Шамиль Басаев и Эмир Хаттаб. В их действиях усматриваются признаки преступлений, предусмотренных статьями «Бандитизм», «Вооружённый мятеж», «Посягательство на жизнь военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в середине июля 1999 года Бакиев и Канмурзаев добровольно вступили в состав банды, и с 7 по 24 августа не менее тысячи вооружённых боевиков напали на военнослужащих РФ на территории Ботлихского района Дагестана. В результате массированного прицельного обстрела бандой убито 33 человека, ещё 34 пострадали.

В ФСБ подчеркивают, что мероприятия по розыску участников преступлений террористического характера прошлых лет, избежавших уголовной ответственности, продолжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.