В Дагестане совершено убийство жителя Ставропольского края

Как сообщают в пресс-службе регионального МВД, трое жителей Ставропольского края, решили убить своего бывшего коллегу дальнобойщика. Заведомо зная о том, что мужчина должен совершить очередной рейс в Дагестан, и возможно при нем будет выручка от продажи в виде крупной суммы денег, злоумышленники следили за своей жертвой. Когда дальнобойщик выехал со Ставропольского края, преступники последовали за ним на легковушке. Причем за рулем авто попеременно находились молодые люди, а в момент проезда через КПП, для отвода внимания за руль бралась девушка.

Когда дальнобойщик реализовал свой груз и остановился передохнуть на территории Тарумовского района, злоумышленники сняли клемму аккумулятора, тем самым обездвижили машину.  Осознав возникшую проблему, водитель вышел узнать, в чем дело. В этот момент двое бандитов напали на дальнобойщика и пытали его, связав руки скотчем и залепив рот. Убив мужчину, они нашли в кабинке фуры сейф, в котором находилась выручка – около миллиона рублей. Однако вскрыть его и забрать деньги им не удалось. Преступники не учли тот факт, что доступ к хранилищу есть только у хозяина фуры, на которого и работал убитый. Сообразив, что совершили преступление, но не достигли своей корыстной цели, они скрылись с места преступления. 

В течение трех дней дагестанскими полицейскими были установлены предполагаемые убийцы, которые на момент задержания уже находились в городе Светлоград Ставропольского края.

В настоящее время все участники преступления доставлены в ОМВД России по Тарумовскому району для дальнейшего расследования дела. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.