Трем дагестанцам вынесли приговор за подготовку терактов

Южный окружной военный суд приговорил троих жителей Дагестана Рамазанова М.М, Абдулкадырова М.Р. и Шахрудинова Ш.Г., планировавших теракты в отношении силовиков.

По данным следствия, в декабре 2020 года Рамазанов М.М, Абдулкадыров М.Р., Шахрудинов Ш.Г., являясь приверженцами ячейки международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ), планировали совершить теракт в отношении правоохранителей, а также административных зданий УФСБ и ЦПЭ МВД по Дагестану. Члены группы, согласно отведенным им ролям, сделали на мобильный телефон фото- и видеосъемку подходов к указанным зданиям, изготовили карты-схемы с нанесением на них объектов, постов охраны, секторов обстрелов, путей отходов.

Однако реализовать теракт они не успели, — их задержали 25-26 декабря 2020 года. В местах их проживания силовики обнаружили огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывные устройства.

Суд признал их виновными в приготовлении террористического акта, организации незаконного вооруженного формирования, приобретении и хранении боеприпасов и огнестрельного оружия, публичных призывах к экстремистской деятельности.

Рамазанов приговорен к 12 годам лишения свободы, Шахрудинов и Абдулкадыров получили по 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Всем троим назначен штраф по 350 тыс. рублей.

Приговоры суда вступили в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.