ФСБ России предотвратила теракт в Ставропольском крае

ФСБ России предотвратила теракт в Ставропольском крае, задержав одного из сторонников запрещённой в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает (ЦОС) ФСБ РФ.

«Сотрудники ФСБ вместе с представителями МВД и Следственного комитета задержали ранее судимого за общеуголовные преступления гражданина России 1996 года рождения. Он собирался организовать нападение на сотрудников органов правопорядка с использованием самодельных взрывных устройств в интересах международных террористических организаций», – сообщили в ЦОС ФСБ.

Задержанный планировал 5 апреля устроить взрыв в отделе полиции, в котором отмечался после освобождения из мест лишения свободы. Об этом сообщила знакомая задержанного на допросе, видео которого распространил ЦОС.

«Я была в курсе. Он готовил террористический акт, покупая при этом оснащение для изготовления взрывных устройств. 5 апреля он собирался совершить теракт в отделе полиции, где он отмечается», — сказала девушка. Свидетельница уточнила, что мужчина хотел взорвать участок полиции и для этого сделал самодельные гранаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.