Двое жителей Унцукульского района обвиняются в убийстве и в причинении тяжкого вреда здоровью

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении двоих жителей Унцукульского района Дагестана. Они обвиняются, в зависимости от роли каждого, в убийстве и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по РД, установлено, что летом 2018 года в Махачкале один из обвиняемых на своем транспорте подъехал к станции технического обслуживания автомобиля, где попросил мастера устранить неисправность. Не договорившись по цене за работу, между ними произошла словесная перепалка, в ходе которой обвиняемый нанес удар в лицо мужчине. За мужчину заступился его сын, который нанес ему побои и заставил извиниться обидчика перед своим отцом.

На этой почве у обвиняемого сложились личные неприязненные отношения с потерпевшим, и он решил отомстить ему, сообщив об этом своим знакомым.

Спустя 1 час они позвонили потерпевшему и попросили прибыть к заведению общественного питания, расположенному в поселке Семендер Кировского района города Махачкала, где между обвиняемым и потерпевшим завязалась драка, в ходе которой он нанес удары ножом в область бедра потерпевшему и вместе со своими друзьями скрылся.

Находившийся вместе с потерпевшим один из мужчин побежал за ними, попытался остановить одного из скрывающихся. В ответ последний нанес мужчине множество ударов по различным частям тела. От причиненных ранений второй потерпевший скончался при доставлении в больницу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.