Депутата Народного Собрания подозревают в подделке документов

Руководитель Следственного комитета РФ по РД возбудил уголовное дело в отношении депутата НС РД, его подозревают в подделке официальных документов.

Следствием установлено, в 1994 году местная жительница передала народному избраннику подлинник постановления администрации города Махачкала о выделении ей земельного участка площадью 0,1 га и попросила продать принадлежащий ей земельный участок.

В 2002 году подозреваемый продал указанный земельный участок своему знакомому за 50 тысяч рублей, передал ему постановление и подделал от имени собственника на его имя доверенность на распоряжение этим участком.

Полученные от продажи земельного участка деньги депутат женщине не передал, путем обмана похитил и распорядился ими по своему усмотрению.

В соответствии с п. 11 ч. 1 ст. 448 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации решение о возбуждении уголовного дела в отношении депутата принимается руководителем следственного органа Следственного комитета Российской Федерации по субъекту Российской Федерации.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщает пресс-служба СК РФ по РД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.