Бывший начальник ОГИБДД признан виновным

Следствием и судом установлено, что 02 октября 2018 года полицейский, находясь при исполнении служебных обязанностей, путем преграждения дороги на своем автомобиле добился остановки на улице Советская в городе Буйнакск автомашины «Газель» под управлением местного жителя.

Явно выходя за пределы своих служебных полномочий, Казиев, используя ненормативную лексику, демонстративно потребовал от водителя представить документы на транспортное средство и водительское удостоверение, извлек ключи из замка зажигания автомобиля и бросил их на проезжую часть. После этого нанес водителю «Газели» удары в область головы и шеи, после чего уехал с места происшествия

В результате незаконных действий Казиева, существенно нарушены конституционные права и законные интересы мужчины, а также охраняемые законом интересы государства, что выразилось в подрыве авторитета органов государственной власти, а именно органов внутренних дел.

«Приговором суда Казиеву назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года условно с испытательным сроком на 1 год, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 1 год», — сообщает пресс-служба СК РФ по РД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.