Более 100 человек и 40 единиц техники привлечены к ликвидации последствий непогоды в Дагестане

Накануне, в результате комплекса неблагоприятных гидрометеорологических явлений 23-25 сентября в Цунтинском, Цумадинском, Шамильском, Тляратинском районах и Бежтинском участке возникла сложная ситуация, связанная с нарушением электроснабжения и транспортного сообщения.

В ситуационном центре Главы Республики Дагестан в воскресенье, 26 сентября, состоялось заседание республиканской Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Ситуацию на контроле держит руководство Республики Дагестан, а также ГУ МЧС России по РД и представители заинтересованных министерств и ведомств», — сказал вице-премьер Рамазан Джафаров.

К ликвидации последствий выпадения осадков привлекается группировка РСЧС 103 человека и 42 единицы техники, в том числе от МЧС России 8 человек и 2 единицы техники.

Для оценки ситуации 25 сентября с 6 часов утра, были направлены две совместные рабочие группы Главного управления и МЧС Дагестана со средствами спутниковой связи и спасательными подразделениями, которые обследовали 4 района: Ботлихский, Цумадинский, Шамильский, Тляратинский.

Также в пострадавшие районы направлены 2 вертолëта со спасателями и представителями Минэнергетики, Минтранспорта и Минздрава.

Минэнерго РД поручено совместно Филиалом ПАО «Россети Северный Кавказ»-«Дагэнерго», Махачкала» и с главами муниципальных образований организовать проведение аварийно-восстановительных работ на поврежденных участках. Минздраву РД — обеспечить лечебные учреждения, находящиеся в зоне ЧС всем необходимым.

Минтрансу РД поручено организовать проведение аварийно-восстановительных работ на поврежденных участках автомобильных дорог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.