В России предложили новые ПДД, за нарушение которых могут лишать прав

В новом кодексе об административных нарушениях хотят ужесточить наказание для водителей. Если водитель совершил три грубых нарушения ПДД в течение года, предлагают лишать прав на срок до полутора лет. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на Минюст.

Допустим, если водителя в течение года трижды наказали за превышение скорости, выезд на встречную полосу и проезд на красный свет, то его смогут лишить прав на срок до полутора лет.

Предлагается ужесточить наказание и для пьяных водителей, перевозящих детей до 16 лет. За подобное нарушение автомобилистов хотят оштрафовать на 50 тыс. рублей или лишать прав на три года. Напомним, сейчас штраф за такое нарушение составляет 30 тыс. рублей.

Конечно же, не избежать наказания и тем, кто ездит без ОСАГО: если нарушение зафиксировано на камеру, водителя оштрафуют на 800 рублей (не чаще одного раза в сутки).

Наказание коснётся и владельцев электросамокатов, моноколёс, гироскутеров, совершивших нарушение в нетрезвом виде.

Минюст предложил ввести новый КоАП (кодекс об административных правонарушениях), куда было предложено включить новый состав нарушений и прав, но из-за пандемии сроки обсуждения поправок сдвинулись.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.