В Дагестане усиливают работу по недопущению распространения крымской геморрагической лихорадки

В Дагестане на текущий момент осложняется эпидемиологической ситуации по Крымской геморрагической лихорадке.

Под руководством вице-премьера Дагестана Мурада Казиева состоялось оперативное плановое заседание членов санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства РД.

«С начала года в республике зарегистрировано уже 6 случаев заболевания, из них 1 летальный. Нам необходимо усилить проводимую работу и не допустить возникновения новых случаев лихорадки среди населения. Мы должны исключить риски повторного заражения», — подчеркнул вице-премьер.

По словам руководителя Роспотребнадзора по РД Николая Павлова Вспышка инфекционной болезни наблюдаются в Акушинском, Ахтынском, Бабаюртовском, Буйнакском, Гунибском, Дербентском, Казбековском, Кайтагском, Карабудахкентском, Каякентском, Кизилюртовском, Кизлярском, Кумторкалинском, Левашинском, Магарамкентском, Ногайском, Сергокалинском, Сулейман-Стальском, Тарумовском, Хасавюртовском и Хивском районах.

«Целесообразно повторное проведение обработок животных в период массовой активности клещей в период с мая по июнь. Высокие показатели в этом году, как и в предыдущие годы, связаны с недостаточными объемами и поздним проведением обработок», — рассказал Николай Павлов.

Мурад Казиев заслушав информацию, поручил Роспотребнадзору, Минздраву и Комитету по ветеринарии провести необходимую информационно-разъяснительную работу среди населения, Минтуризму разработать буклеты-памятки для распространения среди туристов в целях избежание заражения инфекцией, а также Агентству печати и информации начать работу по информационному обеспечению населения о мерах профилактики КГЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.