В Дагестане предупредили о возможных камнепадах и оползнях из-за непогоды

Минтранс Дагестана предупредил жителей и гостей республики о возможных камнепадах и оползнях на дорогах из-за ухудшения погоды. На горных перевалах прогнозируются снежные заносы и гололёд.

«В связи с резким ухудшением погодных условий, сопровождающимся усилением ветра и осадками, на дорогах возможны камнепады, обвалы, оползни, на перевальных участках возможны снежные заносы и гололед. Убедительная просьба к водителям транспортных средств, следующих в горные районы, соблюдать правила дорожного движения, неукоснительно следовать требованиям дорожных знаков, держать безопасную дистанцию», — сообщается в телеграм-канале ведомства.

Из-за непогоды подрядные организации, обслуживающие дороги, переведены в режим повышенной готовности, на перевальных участках круглосуточно проводится мониторинг.

По данным ведомства, дорога Хасавюрт — Тлох, проходящая по Харибскому перевалу, закрыта в связи с обильным снегопадом и ветром. Расчистке участка дороги препятствует сильная снежная буря. Сообщение с населёнными пунктами осуществляется через Гимринский тоннель.

Кроме того, из-за непогоды на 217 километре автодороги Грозный — Ботлих — Хунзах — Араканская площадка произошёл обвал верхового откоса дороги. Транспортное сообщение не прервано, обеспечен временный проход. Работы по полной расчистке будут начаты после прекращения дождя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.