Сергей Меликов принял участие в совещании Совбеза РФ по вопросам нацбезопасности в СКФО

фото пресс-служба Главы и Правительства РД

Сергей Меликов принял участие в совещании Совбеза РФ по вопросам нацбезопасности на Северном Кавказе, которое прошло в Ставрополе под руководством секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства РД.

На мероприятии присутствовали главы регионов, входящих в состав округа, представители федеральных министерств и ведомств, а также полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка.

Главными вопросами на совещании были борьба с терроризмом и киберпреступностью в округе. Также участники встречи обсудили проблему коррупции. Правоохранительным и контрольно-надзорным органам было поручено активно бороться с коррупцией и жёстко пресекать злоупотребления со стороны государственных и муниципальных служащих, не допускать хищения денежных средств, выделяемых на реализацию нацпроектов.

«Не секрет, что к основным проблемам при реализации национальных проектов относятся такие факторы, как хищение, нецелевое и неэффективное освоение выделяемых бюджетных средств, а также коррупционные проявления в ходе проводимых торгов и закупок, наличие аффилированных с заказчиками юридических и физических лиц и т. д. Указанное подтверждается результатами работы правоохранительных органов, которые только за 2020 год выявили в округе более 120 преступлений, совершённых при реализации национальных проектов, 56 из которых – коррупционной направленности. Предотвращён ущерб бюджету страны в размере 1,8 млрд рублей», – сообщил полпред Юрий Чайка.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.