Меликов пригрозил отставкой главам муниципалитетов с низкими темпами вакцинации

Врио главы Дагестана Сергей Меликов призвал руководителей муниципалитетов, в которых будут самые низкие темпы вакцинации от коронавирусной инфекции, покинуть свои должности. Об этом он сказал во вторник на заседании оперативного штаба по COVID-19.

Он отметил, что речь идет о руководителях тех городов и районов, которые к следующему заседанию оперштаба покажут худшие показатели по вакцинации. Соответствующие заседания в Дагестане проводятся раз в две недели.

«Пять глав муниципалитетов, где мы зафиксируем наименьшее число вакцинированных жителей, будут освобождены от занимаемых должностей из-за того, что не смогли обеспечить безопасность населения. На следующем заседании оперативного штаба посмотрим на статистику», — сказал Меликов.

В заявлении об отставке Меликов предложил указать такое обоснование: «Я не в состоянии управлять муниципальным образованием, так как не в состоянии обеспечить безопасность населения».

По данным оперштаба, на сегодняшний день в Дагестане прививки от коронавируса получили более 102,5 тысячи человек, что составляет почти 7,6% от всех жителей, подлежащих вакцинированию. Меньше всего привитых в Левашинском и Акушинском районах, а также в городах Кизилюрт, Хасавюрт и Буйнакск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.