25 протоколов выписали полицейские участникам свадебного кортежа в Дагестане

Нашумевший в социальных сетях видеоролик, где возмущенный водитель с оскорбительными словами обращался в адрес полицейских, прокомментировали представители республиканского МВД.

«29 февраля 2020 года свадебный кортеж направлялся из Махачкалы в посёлок Шамилькала Унцукульского района. Большая часть автомобилей в колонне была без госномеров, с тонированными стёклами и направлялась к цели с максимальным нарушением правил дорожного движения, самым частым из которых был выезд на встречную полосу», — сообщает пресс-служба регионального МВД комментируя ситуацию.

Мужчина обращающийся к сотрудникам правопорядка оказался местным блогером, который в свою очередь обещал водителям свадебного кортежа, что проблем с полицией у них не возникнет если они снимут со своих авто госномера.

Не остановившуюся колонну сотрудники полиции передали по ориентировке следующим постам. Впереди кортежу пришлось перекрыть дорогу Уралом, после чего в отношении всех нарушителей были составлены административные протоколы (25 протоколов), а водители достали из багажников госномера и вновь установили их на автомобили.

«На данный момент сотрудниками СУ СК России по Республике Дагестан ведётся сбор материала для возбуждения уголовных дел по двум статьям УК РФ (Статья 319. Оскорбление представителя власти и Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти)», — говорится в тексте сообщения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.