Задержанный в Дагестане экстремист призывал к отказу от светских законов

В Дагестане задержан участник запрещенной в России экстремистской религиозной организации «Ат-Такфир Валь-Хиджра», призывавший к отказу от светских законов и занимавшийся вербовкой. Об этом сообщают в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«ФСБ совместно со Следственным комитетом и МВД России на территории Республики Дагестан задержан активный член запрещенного в России экстремистского религиозного объединения «Ат-Такфир Валь-Хиджра», — сообщили в спецслужбе.

Задержанным, уточнили в ФСБ, велась пропаганда радикальной идеологии, осуществлялась вербовка и координация деятельности новых участников экстремистской группировки. «Он призывал своих сторонников отвергать светские законы и институты гражданского общества в целях создания государства с радикальной формой религиозного правления», — подчеркнули в ФСБ.

В настоящий момент, как отметили в ФСБ, задержанный дает признательные показания. По месту жительства экстремиста изъяты семь экземпляров псевдорелигиозной литературы и электронных носителей информации, содержащих материалы экстремистского характера.

Сообщается, что экстремист был задержан в рамках возбужденного уголовного дела по статье «Организация деятельности экстремистской организации». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.