Вместе с Шахабасом Шаховым будут судить и его дочь

Вместе с экс-министром образования и науки Дагестана Шахабаса Шахова, обвиняемого в мошенничестве, будут судить и его дочь Амину Шахову – руководителя Центра раннего развития детей «Логос». Об этом сообщает «АиФ Дагестан» со ссылкой на республиканские СМИ.

Напомним, что Шахабас Шахов, а также бывшие премьер-министр Дагестана и его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов были задержаны 5 февраля 2018 года.

Следствие полагает, что Шахов подготовил документы о необходимости выкупить в селе Халимбекаул Буйнакского района здание бывшего ресторана «Шуринка» и земельного участка под ним для размещения детского сада. Действовавший на тот момент премьер-министр республики Абдусамад Гамидов поддержал это предложение.

Чиновники знали, что стоимость здания ресторана «Шуринка» с земельным участком составляет около 12 млн рублей. Тем не менее из бюджета республики на покупку были выделены 31 млн рублей.

Вместе с Шахабасом Шаховым будут судить и его дочь Амину, обвиняемую по статье 160 («Присвоение и растрата») УК РФ. Амина Шахова – основатель и руководитель Центра раннего развития детей «Логос».

По данным источника, 26 августа Верховный суд России рассмотрит ходатайство Генпрокуратуры РФ об изменении подсудности уголовного дела в отношении Шахабаса Шахова. По месту его проживания дело подсудно Каспийскому городскому суду.

Генпрокуратура считает, что экс-министр может оказать давление на свидетелей, которые проживают в Каспийске и Махачкале. По таким же причинам дело Абдусамада Гамидова и Раюдина Юсуфова рассматривают в Басманном районном суде Москвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.