В Махачкале снесут шестиэтажное здание

Прокуратура Махачкалы обязала застройщика снести незаконно построенный 6-этажный многоквартирный дом на ул. Абубакарова.

«Установлено, что в 2017 году администрацией города в нарушение противопожарных и градостроительных норм и правил разрешено строительство 5-этажного многоквартирного дома с торговыми залами на первом и втором этажах на земельном участке в центре г. Махачкалы по ул. Абубакарова, площадью 435 кв.м.», — сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Как выяснилось, застройщик, вместо разрешенных 5 этажей, возвел 6 этажное здание. В связи с этим, прокуратурой в суд направлено исковое заявление о признании разрешительной документации недействительной и сносе незаконно возведенного строения. Советским районным судом отказано в иске.

Не согласившись с указанным решением суда, прокуратура внесла апелляционное представление. По результатам его рассмотрения Верховным судом Республики Дагестан решение суда первой инстанции отменено, принято решение об удовлетворении иска прокуратуры, говорится в тексте сообщения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.