В Дагестане судебный пристав-исполнитель предстанет перед судом

Как предполагает следствие, в мае 2018 года судебный пристав-исполнитель, внес на должника по алиментам заведомо ложные сведения в документ – акт о наложение ареста, в котором указал несоответствующие действительности сведения о том, что якобы в присутствии двух понятых подверг аресту имущество на сумму 10 000 рублей и, введя в заблуждение должника, представил ему на подпись составленный подложный акт. Об этом сообщает пресс-служба СКР по РД.

«Спустя несколько дней, обвиняемый составил протокол об административном правонарушении в отношении должника за невыполнение законных требований судебного-пристава-исполнителя, в котором также указал несоответствующие действительности сведения, учинил подписи за понятых и представил на подпись должнику. После этого, без составления соответствующего акта, обвиняемый изъял мобильный телефон у должника, которым на протяжении нескольких месяцев незаконно пользовался», — говорится в тексте сообщения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.