В Дагестане адвоката посадили в тюрьму за присвоение 900 тысяч рублей

Следствием и судом установлено, что в марте 2015 года приговором Верховного суда Кабардино-Балкарской Республики местная жительница признана виновной в незаконном обороте наркотических средств и ей назначено наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, находящейся на территории Кизилюртовского района.

За помощью к адвокату обратился сын осужденной и предложил ей денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей.

«В августе 2017 года адвокат, осознавая законность приговора суда, имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана, заключающегося в принятии на себя обязательств при заведомом отсутствии намерения их выполнить, с целью незаконного обогащения, действуя из корыстных побуждений, предложила брату осужденной, за денежное вознаграждение в размере 900 000 рублей оказать содействие в изменении приговора суда с применением в отношении нее статьи 73 УК РФ – условное осуждение», — сообщает пресс-служба СК РФ по Дагестану.

Мужчина, согласился с ее предложением и передал ей указанную сумму денег. Полученные денежные средства в крупном размере – 900 000 рублей адвокат присвоила и распорядилась по своему усмотрению.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, говорится в тексте сообщения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.