У прокуратуры возникли вопросы к администрации Кизилюртовского района

Кизилюртовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства об отходах производства и потребления.

«В соответствии с Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156, потребители, то есть собственники твердых коммунальных отходов или уполномоченные ими лица, заключившее или обязанные заключить с региональным оператором договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами осуществляют их складирование в местах (площадках) накопления отходов, определенных договором, в соответствии со схемой обращения с отходами»,- сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Вместе с тем, в нарушение требований федерального законодательства, администрацией муниципального района «Кизилюртовский район» не определена схема размещения мест (площадок) накопления бытового мусора и не ведется реестр мест (площадок) их накопления.

В целях устранения указанных нарушений межрайонной прокуратурой в адрес главы района внесено представление.

«По результатам его рассмотрения с участием помощника межрайонного прокурора принимаются меры к устранению нарушений. Виновное должностное лицо администрации района привлечено к дисциплинарной ответственности», — говорится в релизе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.