Прокуратура Курахского района защищает права педагога

Прокуратурой Курахского района проведена проверка по обращению работницы муниципального казенного образовательного учреждения «Кабирская средняя общеобразовательная школа им. Омарова М.С.» о невыплате ей командировочных расходов.

Установлено, что приказом отдела образования администрации муниципального образования «Курахский район» педагог с 26 марта по 08 апреля 2017 года была направлена в командировку в г. Махачкала для прохождения курсов повышения квалификации социальных педагогов.

После завершения курсов повышения квалификации, она предоставила в бухгалтерию документы о проживании в период учебы в гостинице. Как выяснилось командировочные расходы за 2017 год ей не были выплачены.

В связи с этим, прокуратурой в интересах педагога мировому судье направлено заявление о вынесении судебного приказа о взыскании с МКУ «Централизованная бухгалтерия муниципальных казенных и бюджетных учреждений МО «Курахский район» начисленных, но не выплаченных командировочных расходов.

«Судом заявление прокуратуры удовлетворено, в пользу педагога начисленных, но невыплаченных сумм в размере 8 тысяч рублей», — пресс-служба республиканской прокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.