Экс-глава Бабаюртовского района приговорен к четырем годам лишения свободы

Задержанный в 2019 году за присвоении денежных средств в особо крупном размере, выделенные на реконструкцию парка в селе Бабаюрт и ремонт улиц в селе Львовское Бабаюртовского района, Карагишев Эльдар приговорен к 4 годам лишения свободы условно, а также штрафу в размере 400 тысяч рублей.

Бабаюртовский районный суд Республики Дагестан вынес приговор в отношении Карагишиева Эльдара, он признан виновным в инкриминируемых ему деяниях, по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно и штрафа в размере 400 тыс. рублей, с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителя власти, на срок один год. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-служу районного суда.

Суд учел, что с Карагишиевым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, он признал вину, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений. Кроме того, подсудимый выдал имущество, приобретенное в результате совершенных преступных деяний, а также полностью возместил причиненный ущерб государству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.