Экс-глава Ахтынского района заключен под стражу

Советский районный суд Махачкалы заключил под стражу главу Ахтынского района Османа Абдулкеримова, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Согласно решению суда, он проведет под стражей 10 дней до предъявления обвинения. После предъявления обвинения срок содержания в СИЗО будет продлен до двух месяцев, то есть до 6 мая.

Как сообщала «Молодежка», в минувшую пятницу сотрудники силовых структур провели обыск в администрации Ахтынского района. Поводом для этого послужило уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 286 («Злоупотребление должностными полномочиями») УК РФ.

Источник в силовых структурах республики пояснил «Молодежке», что речь идет о незаконном выделении в собственность земельного участка, на котором расположены геотермальные источники.

«Кадастровая стоимость этого участка составляет порядка 3 млн рублей, глава района отдал его в собственность за 21 тысячу», – сообщил собеседник, не исключив, что в отношении Абдулкеримова будут возбуждены новые уголовные дела по аналогичным эпизодам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.