В республике запустили два дополнительных пригородных поезда

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухана Гаджимурадова, несколько месяцев назад был обновлен парк пригородных поездов. «Раньше эти маршруты обслуживали поезда со сроком в 20-30 лет. В настоящее время состав был заменен на новый. Внутри сейчас очень комфортно и тепло. Люди благодарны за инициативу в запуске дополнительных поездов», – отметил глава ведомства.

Заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги по Махачкалинскому территориальному управлению Захар Адамов отметил, что до сегодняшнего дня в Дагестане курсировали пять пригородных поездов. «Сегодня были запущены 2 пары дополнительных поездов. Это безопасный и доступный транспорт, в последние годы мы видим большой спрос на услуги железнодорожного транспорта. Мы будем делать все возможное, чтобы и в дальнейшем создавать для пассажиров комфортные условия», – подчеркнул Адамов.

Стоит отметить, что поезда запущены по маршруту Махачкала – Хасавюрт и Дербент – Граница. Также в будущем расписание пригородных поездов будет корректироваться и работу в этом направлении будут строить с учетом запросов пассажиров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.