В Кизляре делают самые лучшие ножи

Руководитель Минтуризма РД посетил с рабочей поездкой город Кизляр. Основным пунктом визита стало производственное предприятие ООО «Кизляр»- крупнейший производитель холодного и охотничьего оружия. Вместе с руководством предприятия Расул Ибрагимов посетил производственные цеха, в которых делают ножи, кинжалы известные во всем мире.

С директором по производству народных художественных промыслов ООО «Кизляр» Омари Ахмедовым, руководитель Минтуризма РД осмотрел всю производственную линию предприятия. Это и кузнечные цех, где изготавливается сталь для будущих ножей, цеха по изготовлению необходимой фурнитуры, кузнечный цех.  

Компания была основана в 1999 году и на данный момент является одним из крупнейших производителей гражданского холодного клинкового оружия, ножей бытового назначения и сувенирного оружия.   

В завершение встречи, Расул Ибрагимов отметил, что кизлярское предприятие сейчас одно из немногих, которое динамично развивается. Сегодня продукция компании реализуется во многих странах. Однако без господдержки развивать производство сложно. В этой связи ближайшее время состоится двусторонняя встреча, на которой будут подняты конкретные вопросы, требующие внимания в первую очередь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.