В Дагестане проходит Российский исламский экономический форум

В Дагестане стартовал четвёртый ежегодный Российский исламский экономический форум «Россия – гарант партнерства». Основные темы обсуждения – регулирования исламского финансирования, партнёрство с Ближним востоком и Северной Африкой, а также с Ираном. Мероприятие проходит при поддержке ПАО «Сбербанк».

Участие в мероприятии принимает Глава Дагестана Сергей Меликов.
Приветствуя участников исламского экономического форума руководитель региона сказал: «Мы глубоко ценим вашу работу и заботу о наших предпринимателях. Но, на мой взгляд, бизнес республики нуждается в кредитных ресурсах кратно больше. И расширение спектра оказываемых банковских услуг, включая использование механизмов исламского финансирования, будет способствовать данному процессу».

По словам Меликова, кредитование бизнеса на принципах исламского банкинга, то есть по нормам, дозволенным нашей религией, обсуждалось давно.

«В настоящее время в республике действуют несколько товариществ на вере, финансирующих небольшие проекты. Также в крупных торговых центрах практикуется продажа товаров в рассрочку по нормам ислама.

Однако это не может в полной мере удовлетворить возросшие потребности населения и бизнеса в финансировании экономики. Тот факт, что сегодня на федеральном уровне обратили на это внимание и крупнейший в стране банк решил заняться этим вопросом, вселяет надежду на достижение поставленных и востребованных обществом задач», — отметил глава республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.