Три новые обувные фабрики появятся в Дагестане

Под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Ризвана Газимагомедова прошло совещание по вопросу реализации в регионе стратегического проекта «Город обувщиков», который был отобран Правительством Российской Федерации и окажет существенное влияние на показатели социально-экономического развития региона.

Вице-премьер отметил, что в рамках проекта «Город обувщиков» предусмотрена реализация 8 инвестиционных проектов, из которых 7 реализуется в городе Махачкала.

«В наших планах привлечь порядка 7 млрд рублей и создать 1600 рабочих мест. По состоянию на 31 июля 2022 года объем привлеченных инвестиций составил 495,0 млн рублей, количество созданных рабочих мест – 259», — озвучил министр промышленности и торговли Дагестана Низам Халилов.

Далее выступили инициаторы инвестпроектов, которые рассказали о стадии их реализации и проблемах, с которыми они сталкиваются.

Выслушав каждого, вице – премьер отметил, что Правительство республики готово оказать необходимую поддержку в реализации проектов и вместе с инвесторами будет искать пути решения возникающих проблем.

«Мы максимально открыты и будем использовать все наши возможности, чтобы вам помочь, а к вам просьба — работайте по закону и правильно», — заключил Газимагомедов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.